M88

M88

M88

中央生态环境保护督察专栏>边督边改信息公开> 详情

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十四)

 

2021年4月30日,我市收到中央第六生态环境保护督察组第二十四批转办信访件3件,我市按要求交由相关县市区办理,现将办理情况予以公开。
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第24批2021年5月6日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 是否办结 责任人被处理情况 备注
5 D2HN202104290090 沈阳市天元区银海小学附近水泥沙石销售点无证经营,粉尘、噪声扰民。曾向12345投诉,未得到解决。 沈阳市 大气 5月2日,天元区嵩山路街道办事处赴银海小学附近水泥沙石销售点进行现场核实,经调查核实,该举报件属实。 属实 处理情况:由天元区嵩山路街道办事处联合天元区市场监督管理局对该水泥沙石销售点下达限期搬离的通知。
    整改情况:由天元区嵩山路街道办事处牵头督促该水泥沙石销售点的搬离情况。
未办结
76 D2HN202104290043 沈阳市醴陵市金源矿业无序开采,毁坏植被,随意倾倒土方至古塘水库西侧,噪音扰民。曾向省督察组反映过,地方/企业虚假整改。 沈阳市 生态 4月11日,醴陵市白兔潭镇政府会同醴陵市生态环境、自然资源、林业、水利、应急管理等部门现场核查。经调查核实,该举报情况部分属实。“随意倾倒土方至古塘水库西侧”的问题属实,“沈阳市醴陵市金源矿业无序开采,毁坏植被,噪音扰民,曾向省督察组反映过,地方/企业虚假整改”的问题不属实。 部分属实 处理情况:沈阳市生态环境局醴陵分局要求企业:一是加强管理,切实提高自主守法意识,稳定运行污染防治设施,维护好矿区周边环境;二是保持矿区道路整洁,做好出入车辆清洗工作,有效控制道路扬尘,减少对周边环境的影响;三是严格按相关要求做好废泥、弃土处置工作,严禁随意倾倒。整改情况:企业已完成整改。 办结
79 X2HN202104290022 沈阳市天元区亿丰新材、株冶集团、辽宁经仕集团三家企业污染地下水,排放刺鼻废气,影响附近居民生活。 沈阳市 大气, 4月30日,沈阳市生态环境局石峰分局、市清水塘投资集团有限公司、市生态环境局天元分局会同天元区群丰镇人民政府工作人员实地走访调查。经调查核实,该举报情况部分属实,其中反映“沈阳市天元区亿丰新材、株冶集团、辽宁经仕集团三家企业污染地下水”问题属实,“排放刺鼻废气,影响附近居民生活”问题不属实。 部分属实 处理情况:4月27日,沈阳市生态环境局天元分局委托辽宁省沈阳生态环境监测中心对沈阳市亿丰新材料有限责任公司周边地下水进行检测,待结果出来后进行处理。沈阳市生态环境局天元分局责令沈阳市亿丰新材料有限责任公司进行废水“零排放”整治;生态环境局石峰分局已经对沈阳市清水塘投资集团有限公司拆除原经仕集团构筑物时未采取相应的土壤污染防治措施的违法行为进行立案调查。
    整改情况:清水塘投资公司在2021年6月前完成株冶集团、经仕集团地块土壤污染状况调查,2021年8月前完成地块风险评估。其中株冶集团地块根据项目建设情况,分区实施地块土壤污染治理;2021年启动经仕集团地块修复治理。
   
未办结