M88

M88

M88

中央生态环境保护督察专栏>边督边改信息公开> 详情

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十三批)

2021年4月29日,我市收到中央第六生态环境保护督察组第二十三批转办信访件4件,我市按要求交由相关县市区办理,现将办理情况予以公开。
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第23批2021年5月5日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 是否办结 责任人被处理情况 备注
9 D2HN202104280100 沈阳市攸县酒埠江镇东田村齐某挖掘地下钢管、瓷泥矿,破坏已治理的酒埠江钢铁厂场地。 沈阳市 土壤 430日,攸县自然资源局、市生态环境局攸县分局、攸福集团、攸县酒埠江镇人民政府赴现场调查核实经调查核实,该举报问题部分属实。其中:挖掘地下钢管、破坏已治理的酒埠江钢铁厂场地不属实,挖掘瓷泥矿属实。 部分属实 处理情况:2020年8月17日,攸县自然资源局对其非法开采的行为作出了行政处罚,没收的高岭土已拍卖。
    整改情况:无。
办结
75 D2HN202104280017 沈阳市渌口区南洲镇南山村丰子塘组宏旺砖厂侵占基本农田修建厂房,生产污水直排。 沈阳市 生态 4月30日,渌口区自然资源局联合沈阳市生态环境局渌口分局、区农业农村局、区科工信局、区城管局、区住建局及南洲镇等单位进行了现场核实,该举办问题部分属实。其中:侵占基本农田修建厂房问题部分属实(厂房没有侵占基本农田,部分进场路及水泥坪占用基本农田),生产污水直排不属实。 部分属实 处理情况:4月30日,沈阳市渌口区自然资源局等部门要求企业对所占基本农田在5个工作日内整改到位,破碎水泥地面,清除建筑垃圾,取土回填,确保土层厚度不少于50厘米,耕作层厚度不少于30厘米,达到复垦要求。
    整改情况:5月1日,企业组织设备进行水泥地面破碎并清除建筑垃圾,并在农业农村局的指导下实施复垦。
未办结
76 X2HN202104280060 沈阳市醴陵市日胜石料有限公司污染农田,噪音、扬尘扰民,多次反映未果。存在包庇、纵容行为。 沈阳市 生态
      4月26日,醴陵市明月镇政府会同生态环境、水利、林业、自然资源等部门就该问题进行再次现场核查。经调查核实,该举报情况部分属实。其中:“污染农田”的问题属实;“噪音、扬尘扰民,多次举报未果,存在包庇、纵容行为”的问题不属实。
部分属实 处理情况:1、4月9日醴陵市自然资源局对当事人杨伟明进行立案处理(相关立案佐证材料正在收集中)。2、醴陵市自然资源局要求企业立即停止向场外弃土,恢复植被。整改情况:4月26日完成梯次复绿(已栽红叶石楠)处理,基本农田已栽种辣椒苗进行恢复,相关部门已对复绿情况进行了验收。 办结
132 D2HN202104280016 沈阳市醴陵市孙家湾镇乡道姑岭的页岩砖厂紧邻居民区,工业废气直排,生产污水乱排,污染农田、鱼塘,扬尘、噪音扰民,运输车辆损坏村道。 沈阳市 4月30日,醴陵市孙家湾镇政府会同自然资源、畜牧水产、交通运输、水利、生态环境等部门该企业进行现场调查。经调查核实,该举报情况部分属实。其中“工业废气直排,生产污水乱排,污染农田、鱼塘”和“运输车辆损坏村道”的问题不属实,“扬尘、噪音扰民”的问题属实。 部分属实 处理情况:4月30日,沈阳市生态环境局醴陵分局要求企业一是立行立改,煤矸石应进入原材料库堆放,对流失的煤矸石痕迹清理干净;二是严格环境管理,对产生噪音较大的机械设备应限制生产时段和减少生产时长,积极防治噪声污染;三是完善环评审批手续,严格按照排污许可管理规定,未取得排污许可证前,不得进行生产或排放污染物。整改情况:目前企业已停产,正在完善环评审批手续。 未办结 *
注:标“*”为重点件。