M88

M88

M88

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政府文件 > 惠企政策

沈阳市商务和粮食局惠企干货政策公示表

发布时间:2021-06-16 16:38:00  作者:沈阳市优化办  【字体大小:

沈阳市商务和粮食局惠企干货政策公示表

序号

政策干货

政策依据

责任科室

责任人

1

便利新产品市场准入。将跨境电商零售进口试点范围扩大至保税物流中心(B型)所在城市(及区域),今后相关城市(区域)经所在地海关确认符合监管要求后,即可按照《商务部 发展改革委 财政部 海关总署 税务总局 市场监管总局关于完善跨境电子商务零售进口监管有关工作的通知》(商财发〔2018〕486号)要求,开展网购保税进口(海关监管方式代码1210)业务。

商务部 发展改革委 财政部、海关总署 税务总局 市场监管总局等六部门联合印发《关于扩大跨境电商零售进口试点、严格落实监管要求的通知》(商财发〔2021〕39号

电子商务科

杨春财

18073361822

2

持续优化外商投资环境。完善外商投资准入前国民待遇加负面清单管理制度,确保外资企业平等享受各项支持政策。支持外资企业更好参与国家和行业标准制定。优化外商投资信息报告制度,完善企业登记系统和企业信用信息公示系统功能,加强填报指导,减轻企业报送负担。

国务院办公厅关于服务"六稳""六保"进一步做好"放管服"改革有关工作的意见(国办发〔2021〕10号)

投资管理科

朱伟明

18073331801

3

从事粮食收购的企业,应当向收购地的县级人民政府粮食和储备行政管理部门备案企业名称、地址、负责人以及仓储设施等信息,备案内容发生变化的,应当及时变更备案。

《粮食流通管理条例》

法规

周后国

28681914

4

"鼓励发展重点行业"项下的设备进口,对符合条件的进口产品给予贴息。

《辽宁省商务厅 辽宁省财政厅关于做好2020年度外经贸发展专项资金(进口贴息事项)申报工作的通知》(湘商加贸20201号)

对外贸易科

汪君红

28681911

5

粮油产业化项目、粮油科技、品牌建设及全国粮食安全宣传教育基地建设项目进行资金支持。

辽宁省粮食和物资储备局、辽宁省财政局《2021年粮油千亿产业工程专项资金申报指南的通知》(湘粮产〔2021〕21号)

粮食行业发展和科技科

张敬

18073379113

6

支持放心粮油示范网点提质改造、优质粮油基地建设、重点应急保障企业工艺技术改造及配套设施建设等。

《沈阳市商务和粮食局  沈阳市财政局关于申报2021年放心粮油专项资金项目的通知》

粮食行业发展和科技科

张敬

18073379113

7

在项目落地、经营贡献、总部经济、招商引资中介人等方面对符合条件的企业项目予以奖励兑现。

《沈阳市关于促进招商引资的若干政策(2017-2022 年)》(株政发 〔2017〕20 号)

投资管理科

朱伟明

28681942

8

招商引资工作资金支持,包括支持总部经济、支持招大引强、支持抱团转移企业、支持引进外贸实体企业、支持外商直接投资工作完成较好的市州及县市区和园区等,对符合要求的企业、园区、县市区、市州基于资金支持。

《辽宁省进一步加强招商引资工作的若干政策措施》(湘政办发〔2020〕38号)

承接产业转移科

李君

18073369957


点击排行

推荐阅读