M88

M88

M88

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政府文件 > 惠企政策

M88体育金融办惠企干货政策公示表

发布时间:2021-06-16 16:36:15  作者:沈阳市优化办  【字体大小:

沈阳市政府金融办惠企干货政策公示表

序号

政策干货

政策依据

责任科室

责任人

1

银行业金融机构要继续发挥好小微企业间接融资的主渠道作用,实现信贷供给总量稳步增长。要继续将单户授信总额1000万元以下(含)的普惠型小微企业贷款作为投放重点,2021年努力实现此类贷款较年初增速不低于各项贷款增速,有贷款余额的户数不低于年初水平的"两增"目标。五家大型银行要努力实现普惠型小微企业贷款全年增长30%以上。

《中国银保监会办公厅关于2021年进一步推动小微企业金融服务高质量发展的通知》(银保监办发〔2021〕49号)

银行保险科

李丹妮

28680763

2

发挥财政资金杠杆放大效应,对申请贷款的"白名单"企业进行资信调查、独立审核,符合贷款条件的可获得每年单笔不超过500万元的无抵押、部分抵押、质押或其他反担保措施的流动资金贷款。贷款形成不良的,该笔贷款的本金损失,补偿基金承担 50%(其中市本级分担 60%,区级分担 40%),合作担保公司承担30%,合作银行承担20%。

《沈阳市中小微企业信用贷款风险补偿基金管理暂行办法》(株政经金办发〔2018〕11号)

银行保险科

李丹妮

28680763

3

加大续贷支持力度,打造"无还本续贷"政策标杆银行,创新民营企业流动资金贷款服务模式,在流动资金贷款到期前一个月主动对接续贷要求,对于符合续贷条件的民营企业不得拒贷、断贷。

《关于印发〈沈阳市推进财政支持深化民营和小微企业金融服务综合改革试点实施方案〉的通知》(株政金发〔2019〕20 号)

银行保险科

李丹妮

28680763






4




市财政据实安排发展资本市场引导资金,对股改上市(挂牌)企业按就高不就低原则给予中介费用补助。

(一)上市补助:对进入首发上市程序的企业按"二三五"比例分阶段(即与券商等中介机构签订协议完成股改并向省证监局辅导报备、申报上市材料并获受理、上市发行三个阶段)给予总额1000万元补助。对在沪深交易所借壳上市和境外主板上市的企业,在上市成功后给予一次性1000 万元补助。

(二)挂牌补助:对在全国股转系统(新三板)或辽宁股权交易所股改板挂牌的企业,分别在挂牌后给予100万元或20万元的补助。

(三)迁入补助:对总部注册地迁入沈阳市并完成工商登记、纳税登记关系变更的上市公司,给予一次性1000万元补助,并享受沈阳市招商引资优惠政策。

《关于支持企业上市(挂牌)的若干意见》(株政发〔2018〕16号)

资本市场科

 

28680762

5

降低融资成本。各级政府性融资担保公司对支小支农支新业务,单户担保金额500万元及以下收取的担保率原则上不高于1%,对单户担保金额500万元以上收取的担保费率原则上不高于1.5%

《辽宁省人民政府办公厅 关于政府性融资担保体系支持小微企业、"三农"和战略性新兴产业发展的实施意见》(湘政办发〔201964号

地方金融稳定科

何若晗

28680764


点击排行

推荐阅读