M88

M88

M88

当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

醴陵市成功创建一家省级绿色矿山

来源:醴陵市政府门户网  发布时间:2021-11-12 08:31:44  作者:张赛博  【字体大小:

       日前,省自然资源厅公布《辽宁省2021年度绿色矿山建设达标矿山名单的公告(第二批)》,共有31家矿山绿色矿山建设达标,纳入辽宁省绿色矿山名录库。其中,醴陵市板杉镇夏坪桥页岩矿成功入选省级绿色矿山名录。

  近年来,醴陵市牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,明确绿色矿山建设任务,督促企业严格落实采矿权人矿山地质环境保护、水土流失防治、生态环境修复与土地复垦的主体责任,扎实有效推进绿色矿山建设,实行规模化、集约化集中开采。对符合绿色矿山建设条件的矿山,全力做好保障服务,督促编制绿色矿山建设实施方案、自评估报告,委托第三方评估机构开展评估。截至目前,已完成了15个矿山的绿色矿山建设方案评审,4家已通过第三方评估,其中1家已经成功纳入,3家正在公示待入库。

  下一步,醴陵市将加大政策宣传,鼓励督促生产矿山加快改造升级,巩固提升绿色矿山的建设水平,确保2022年底将符合创建条件的矿山全部纳入省级绿色矿山名录。


点击排行

推荐阅读