M88

M88

M88

当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

区委书记方靖带队调研政法单位工作

来源:荷塘区政府门户网  发布时间:2021-09-17 09:37:02  作者:吴晶婕、颜医姣  【字体大小:

9月14日-15日,区委书记方靖带队先后赴公安荷塘分局、区检察院、区法院开展工作调研,听取相关工作情况汇报,研究部署下阶段工作。区领导杨喜兰、王伟胜参加调研。

(区委书记方靖带队赴公安荷塘分局开展工作调研

在公安荷塘分局,方靖一行听取了前期公安工作的情况汇报。与会人员围绕维稳、禁毒、反恐、反诈等工作作补充汇报。

方靖充分肯定了公安荷塘分局在疫情防控、打击犯罪、维护稳定等方面做出的贡献。他要求,全体公安干警要将维护辖区稳定作为第一职责,进一步维护辖区内治安环境,确保广大群众有安定和谐的生活环境;要将保证辖区平安作为第一身份,加大打击各类违法犯罪力度;要将服务辖区发展作为第一要务,凝心聚力,始终牢记执法为民的初心使命,为荷塘区经济社会发展保驾护航。

(区委书记方靖带队赴区检察院开展工作调研

随后,方靖一行来到区检察院,听取区检察院工作情况的汇报,了解基本人员信息。与会人员围绕实际工作作补充汇报。

方靖充分肯定了区检察院近年来取得的扎实工作成效。方靖指出,要发挥职能作用,提升检察监督实效;要聚焦难点、痛点,护航辖区发展;要坚持创新做优,推动服务走深走实;要投身基层治理,共建幸福荷塘。全体检察机关干部要强化做好政法工作的责任感和使命感,坚决维护社会大局稳定,保障社会公平正义。

(区委书记方靖带队赴区法院开展工作调研

在区人民法院,方靖一行参观了诉讼服务中心、信访接待室和多元调解室等办公场所,详细了解法院便民利民举措落实情况,并听取了信访维稳、扫黑除恶、民生权益维护、队伍建设等工作开展情况汇报。

方靖表示,公检法是维护全区社会稳定和经济社会发展的坚强力量。他指出,区人民法院要坚持优良传统,牢记初心使命,忠实履行职责,积极参与基层社会治理,更好为经济社会发展服务。要保持务实作风,按照党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上的“三个至上”指导思想,深刻把握新时代对法院工作的新要求,主动出击、服务前置,自觉践行为民理念,做好新时期人民法院工作。要建设铁军队伍,把握新要求,在打造过硬队伍上体现更严标准,确保队伍忠诚可靠、清正廉洁。

区委办、区经济研究中心、区财政局主要负责人,公安荷塘分局、区检察院、区法院全体班子成员参加调研。


责任编辑:言炯

分享到:

点击排行

推荐阅读