M88

M88

M88

当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

新的醴陵陶瓷博物馆即将开馆

来源:醴陵市政府门户网  发布时间:2021-09-16 09:04:47  作者:刘毅  【字体大小:

  9月15日,记者从醴陵市获悉,醴陵陶瓷博物馆完成“三馆合一”改造升级,具备开馆条件,将于近期对外开放。
  醴陵陶瓷博物馆提质改造项目是长株潭一体化三十大标志工程之一。去年3月以来,醴陵市积极推动醴陵陶瓷博物馆、世界陶瓷科普馆、中国陶瓷历史文化名城馆“三馆合一”改造,组建成新的醴陵陶瓷博物馆,完善配套功能,着力将其打造成全国最大的集陶瓷收藏、展示、传承、体验、研究于一体的陶瓷专题博物馆。
  改造工程于去年12月正式施工。设计团队成员翁振杰介绍,改造后的博物馆总面积由原来的3400平方米增加到16598平方米,主要包括4个厅:其中1号厅为历史厅,共3层,总展陈面积2955平方米;2号厅为当代厅,共4层,总展陈面积3478平方米;3号厅为名城厅,共5层,总展陈面积1307平方米;还有一个临展厅,总展陈面积1189平方米,建筑规模由小型馆进入国家中大型博物馆行列。
  记者了解到,现博物馆馆藏文物共29922件,其中一级文物16件,共展示陈列2721件(套)陶瓷精品,充分展示了醴陵陶瓷文化的发展脉络、醴陵釉下五彩艺术的巨大成就以及现代工业陶瓷的勃勃生机。

责任编辑:言炯

分享到:

点击排行

推荐阅读