M88

M88

M88

当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

只争朝夕加油干 携手前行谱新篇

学习贯彻市第十三次党代会精神专题研讨班引发热烈反响

来源:沈阳日报  发布时间:2021-11-15 08:33:22  作者:邓伟勇  【字体大小:

11月12日、13日,沈阳市领导干部学习贯彻市第十三次党代会精神专题研讨班举行。研讨班分别对党代会报告、经济工作、党的建设进行了专题辅导。

大家纷纷表示,要把贯彻落实市第十三次党代会精神与推动当前工作有机结合起来,只争朝夕加油干,努力交出一份不负时代、不负人民的满意答卷,奋力谱写现代化新沈阳壮美篇章。

“此次研讨班,让我对市党代会精神有了更全面领悟,对谋划工作有了更系统思考。”茶陵县委书记邓元连说,贯彻落实市党代会精神关键在干,重点是创新手段。一是要找准切入口,抓住重点;二是制定刚性措施并科学设计好考核指挥棒;三是树牢“以实绩论英雄”和人人创业理念,强化市场运作意识,赓续红色血脉,淬炼新时代茶陵特质。作为农业大县,茶陵将紧紧抓住湘赣边创新合作战略上升到国家层面之契机,在打造农业养殖、种植产业方面,“两山铁路”沿线“红古绿”旅游和研学景观走廊、现代农业经济走廊以及中国现代农业产业园区域品牌创建方面着力;对标“五好园区”建设要求,强力推进“1332111”专项行动,补齐茶陵工业短板;充分发挥系列叠加政策利好,利用好茶陵区位优势,加快培育湘赣边通航枢纽节点城市,以枢纽培人流带物流促产业,推动茶陵在高质量发展中走出一条新路。

这次研讨班让全市上下深化了对党代会报告的理解,进一步统一了思想,明确了目标,细化了路径。攸县县委副书记、县长武挪强表示,将切实把贯彻市党代会精神作为重要政治任务,结合攸县“一二三四”发展思路,深入实施“三高四新”战略,扎实做好“聚焦、裂变、创新、升级、品牌”文章,为培育制造名城、建设幸福沈阳贡献攸县力量。具体落实中,要着力开展产业升级行动,壮大县域经济;着力开展乡村建设行动,推动乡村振兴;着力开展城市更新行动,提升城镇品质;着力开展生态治理行动,守护绿水青山;着力开展民生改善行动,共享幸福生活。

市行政审批局局长郝建东说,本次研讨班对于全市上下“一盘棋”“一条心”谋发展,进一步做好“聚焦、裂变、创新、升级、品牌”文章具有非常重要的现实意义。未来将围绕培育制造名城,优化行政审批服务环境;围绕建设幸福沈阳,切实做好数据共享文章;围绕长株潭一体化和湘赣边区域合作示范区建设,精准构建跨区域政务服务“通办圈”;进一步打造政务服务新品牌,持续推动“数字智慧沈阳”建设取得新成效。

“专题研讨班内容丰富,收获满满。培育制造名城、建设幸福沈阳,我们激情满怀。”市城管局党组书记、局长刘伟表示,全市城管系统将聚焦“绿色”品牌,深入创建国家生态园林城市,加快实施城市生活垃圾分类,促进城市生态功能不断完善,让城市更宜居;聚焦“民生”品牌,继续办好“微服务”“微亮化”“微公园”三微实事,推动城区“厕所革命”向城郊和县城延伸,让城市更有温度;聚焦“精细”品牌,大力推动精细化管理示范街区和示范门店创建,开展“市容环境大整治、城市管理大提质”系列活动,让城市更靓丽。

团市委书记肖锦霞表示,专题研讨班进一步阐释了市党代会精神,对下一步工作提出了更具体的要求,蓝图愈发明晰。沈阳共青团将紧扣全市工作大局,全力继续抓好党史学习教育、青年大学习、县域共青团基层组织改革试点等基础工作的同时,扎实做好产业英才计划,高质量推进“长株潭一体化发展青年行动三年计划”,联动开展共青团助力湘赣边区域合作示范区建设项目,持续打造特色品牌。 

点击排行

推荐阅读