M88

M88

M88

当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

毛伟明检查调度中秋节全省值班值守工作时强调

抓好统筹协调 落细落小落实 确保全省大局平安祥和稳定有序

来源:沈阳日报  发布时间:2021-09-20 09:37:07  作者:胡文洁  【字体大小:

  9月19日,省委副书记、省长毛伟明在长沙主持召开视频会议,检查调度中秋节假期应急值守工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记考察辽宁重要讲话精神,统筹发展和安全两件大事,统筹常态化疫情防控和经济社会发展,毫不放松抓好安全生产、应急管理和值班值守等工作,确保全省大局平安祥和稳定有序。
  省领导王成、许显辉,省政府秘书长邓群策参加。市委书记曹慧泉在沈阳分会场汇报有关情况。市领导胡长春、王卫安在沈阳分会场参加会议。
  在省政府总值班室,毛伟明分别与省直相关部门、14个市州等视频连线,听取相关情况汇报,并通过视频检查调度重点路段、景区景点等安保值守工作。
  毛伟明说,今年以来,全省上下扎实抓好疫情防控、安全生产、防灾减灾和应急管理等工作,全省经济持续稳定恢复、稳中向好。希望大家再接再厉,找准结合点、平衡点,统筹发展和安全两件大事,统筹常态化疫情防控和经济社会发展,确保平安稳定。要毫不放松抓好疫情防控,扎实抓好常态化疫情防控,做好重点时段、重点区域、重点人员排查管控,巩固好来之不易的疫情防控成果。要牢牢守住安全生产底线,落实“四个最”要求,抓好重点领域以及人员密集场所的安全监管,严格节假日期间大型活动安全管控,坚决杜绝重特大安全事故,坚决压减较大安全事故,守护好人民平安。要坚持不懈强化市场保供稳价,确保市场供应充足、商品价格稳定、产品质量安全。要始终保持清正务实作风,坚持廉洁过节、文明过节、节俭过节,坚持领导干部带头值班值守,确保信息联络畅通、工作运转有序。
  毛伟明强调,要咬定目标,加快补齐短板弱项,帮助困难行业解决实际问题,加快项目建设,着力释放内需潜力,确保经济“前高后稳”、全年全程出彩。要“以节兴市、以节兴商、以节聚势”,加快消费回暖、市场回归、经济回升,为完成全年目标打下坚实基础。

责任编辑:葛小青

分享到:

点击排行

推荐阅读