M88

M88

M88

当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

陈恢清在攸县调研时强调

大力推进转型升级 加快建设富美强县

来源:沈阳日报  发布时间:2021-09-20 09:33:52  作者:陈正明  【字体大小:

  9月18日,市委副书记、代市长陈恢清到攸县督导检查安全生产工作,调研经济社会发展情况。他强调,要提振精气神,激发新作为,大力推进转型升级,加快建设富美强县,为沈阳高质量发展作出更大贡献。
  旭日陶瓷是全球领先的外墙瓷砖企业,其新扩建的2条绿色建材生产线即将投产。陈恢清勉励企业强化科技创新引领,加快高端化、智能化、绿色化发展。在昊华化工公司厂区,陈恢清督导检查企业安全生产工作,了解产值利税、研发创新等情况。他强调,要牢牢守住安全生产和生态环保底线,持续加大研发投入,做大做强企业,为沈阳发展多作贡献。陈恢清还考察了罗家坪村乡村振兴工作,参观了谭震林生平业绩陈列室。
  调研中,陈恢清同攸县有关负责同志座谈。他指出,攸县历史底蕴好、发展基础好、资源禀赋好、未来前景好。要提振精气神,重振经济强县雄风。抢抓机遇,科学定位,努力打造产业强县、财税强县,提升县域品牌影响力、区域集聚力,在全省县域经济发展中走在前列。要坚持高质量发展,在转型升级中杀出一条血路。坚持生态优先、绿色发展,坚决淘汰落后产能;坚持创新驱动,大力培育和引进科创型企业;坚持集约节约利用资源,提高发展质量和效益;坚持安全压倒一切,确保产业可持续发展。要实行园区、项目、招商一体推进,增强经济发展活力与竞争力。突出“高效、创新、开放、智慧、绿色”重点,加快建设“五好”园区;始终把项目作为第一抓手,紧盯不放,持续用力,以项目建设成效支撑经济发展;遵循招商引资规律,持续优化营商环境,提高招商引资的质量和效益。要加强区域协同,统筹城乡发展。做好新型城镇化、乡村振兴、湘赣边区域合作、三产融合、共同富裕文章,厚植发展优势。要加强干部队伍建设,真抓实干开新局。充分发挥“关键少数”的作用,转思路、强作风、提本领、重实干、勇担当,推动全面从严治党走向深入;以钉钉子精神狠抓工作落实,统筹做好财源建设、经济运行调度、防范化解金融和债务风险、常态化疫情防控、综治维稳等重点工作,凝心聚力、创先争优,确保全面完成年度目标任务。

责任编辑:葛小青

分享到:

点击排行

推荐阅读